Modalidad: Presencial | Modo de egreso TSU: No |
Duración mínima en semestres: 8 | Modo de egreso Licenciatura: SI |
Duración mínima en años: 4 | Modo de egreso certificación: NO |
1) Nutrición clínica.
2) Nutrición poblacional.
3) Servicios de alimentos.
4) Tecnología alimentaria.
5) y otros campos transversales como: investigación, educación, administración y consultoría aplicando métodos, técnicas y tecnologías propias de la nutriología y ciencias afines.
Los alumnos que soliciten ingresar a la LNCA deberán poseer las competencias siguientes
A. Mantiene una actitud respetuosa hacia la interculturalidad y la diversidad de creencias, valores, y prácticas sociales.
B. Elige y practica estilos de vida saludables.
C. Participa y colabora de manera efectiva en equipos de trabajo.
D. Lee y escribe diferentes textos impresos y electrónicos.
E. Explica científicamente e interpreta la realidad natural, social y personal.
F. Identifica y resuelve problemas con responsabilidad social.
G. Aplica técnicas de estudio y de investigación científica.
H. Demuestra conocimientos del área de la salud.
I. Emplea las tecnologías de información y comunicación.
J. Muestra actitud emprendedora, constancia y amplio espíritu de servicio.
K. Muestra habilidades que le permiten aprender de forma independiente, fortaleciendo el auto aprendizaje.
El egresado de La Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos cuenta con los conocimientos, las competencias, actitudes y valores que le permiten identificar las necesidades de salud nutricional comunitaria y los factores que la condicionan, a través de la elaboración de diagnósticos de salud comunitaria integrales y el diseño de talleres y proyectos de vinculación en el ámbito de la alimentación, para determinar los diferentes tipos de alimentos y sus características organolépticas, conociendo su composición química y las propiedades físico-químicas, para diseñar dietas alimentarias balanceadas para el desarrollo del hombre en función de los requerimientos nutricionales de las diferentes etapas de la vida, con la aplicación de alternativas científicas y el conocimiento del valor nutrimental de los alimentos, y sus características sociales y culturales; mejorando la dieta y la nutrición equilibrada del organismo en sus diferentes ciclos de vida, materna, infantil, del adolescente, del adulto y del adulto mayor,; así mismo, diseña sistemas de higiene y seguridad alimentaria y métodos de nutrición clínica y comunitaria, aplicando los principios de antropología de la nutrición, valores de interculturalidad alimentaria y parámetros de evaluación nutricional; participa en equipos multidisciplinarios para la búsqueda de soluciones a los problemas detectados en la transformación y comercialización de alimentos.
Consultar la convocatoria
Sitio web:
www.educacionzn.uagro.mx/Contacto:
Dirección Campus Zona Norte
Correo: campus_zn@uagro.mx
Teléfono: 762-621-3743
Taxco – Iguala, 40323 Taxco el Viejo, Gro.
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