Modalidad: Presencial | Modo de egreso TSU: No |
Duración mínima en semestres: 9 | Modo de egreso Licenciatura: SI |
Duración mínima en años: 5 | Modo de egreso certificación: NO |
Estas actividades permiten al nutriólogo contribuir de manera significativa al mejoramiento de la salud y la calidad de vida en el sector público, privado y social.
- Alimentación y Nutrición en la Salud y Enfermedad
- Alimentos e Industria Alimentaria
- Docencia e investigación en Alimentación y Nutrición
- Información y Comunicación en Alimentación y Nutrición
- Industria Culinaria y Farmacéutica Relacionada a la Alimentación y Nutrición
- Innovación y Emprendimiento en Alimentación y Nutrición.
El egresado de Nutrición puede desempeñarse en cuatro sectores económicos con
características y oportunidades específicas, para el área que a continuación se
detallan: - Agricultura y producción de alimentos
- Ganadería y pesca
- Consultor en nutrición agrícola
- Asesor en producción sostenible de alimentos
- Industria alimentaria
- Control de calidad
- Investigación y desarrollo
- Legislación
- Salud y bienestar
- Educación
- Servicios de alimentación
- Gimnasio y centros deportivos
- Nutriólogo en hospitales
Cuenta con las competencias propedéuticas para valorar el pensamiento crítico, discurso y expresiones, además de la importancia de las percepciones y emociones humanas en relación con los ecosistemas y sistemas biológicos, construye explicaciones e interpretaciones de su realidad en los ámbitos de la familia, sociedad y estado. Analiza y reconoce las propiedades, conservación e interacción de la materia y la energía del medio ambiente; aplica, argumenta y modela la solución de problemas mediante lenguaje y técnicas matemáticas; elabora contenidos digitales, utiliza una segunda lengua para la comunicación básica,
explica las interacciones sociales, los significados, manifestaciones culturales y artísticas, además, considera aspectos como;
Responsabilidad social, Cuidado físico corporal y Bienestar emocional afectivo
El egresado de la Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos, es un profesional que se desempeña en el área de la salud con capacidades para intervenir en la alimentación y disminuir las patologías vinculadas a la nutrición;
Aplica en la industria alimentaria los protocolos de calidad vinculados a los lineamientos de la Asociación Oficial de Químicos Agrícolas para implementar oportunidades de desarrollo y autoempleo; analiza con responsabilidad la composición bromatológica de alimentos en laboratorios para impulsar la oferta de alimentos funcionales y nutracéuticos de manera honesta, conforme al marco legal de salud y y orientaciones de otros organismos nacionales internacionales; promueve con creatividad y responsabilidad social prácticas de alimentación saludables de acuerdo a la evaluación nutricional, protocolos y herramientas tecnológicas disponibles, en diferentes contextos socioculturales; de igual manera, analiza las determinantes sociales de salud, condiciones ambientales y evalúa el estado de salud nutricional de la población en situación de pobreza y escasez de alimentos, considerando los resultados de la Encuesta Nacional de Salud Pública y las Normas Oficiales Mexicanas vigentes para incidir en la nutrición de la población.
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Formato de Pre-registro Promedio mínimo de 8.5
Copia de Certificado de estudios de bachillerato general o a fin al área de la salud
Constancia de estudios con promedio Copia de Acta de Nacimiento
Curp al 200%
2 Fotografías tamaño infantil recientes
Sitio web:
https://uagro.mx/Contacto:
Dirección de la Escuela Superior de Nutrición y Ciencias de los Alimentos
Correo: nutricionaca@uagro.mx
Teléfono: (747)4455055
Carretera Cayaco Pto. Márquez S/N Ejido Llano Largo Parcela 56,57,58 C.P 39906 Acapulco de los Juárez Guerrero.
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