Resumen
Modalidad: PresencialModo de egreso TSU: No
Duración mínima en semestres: 9Modo de egreso Licenciatura: SI
Duración mínima en años: 5Modo de egreso certificación: NO
Campo profesional

Estas actividades permiten al nutriólogo contribuir de manera significativa al mejoramiento de la salud y la calidad de vida en el sector público, privado y social.

  • Alimentación y Nutrición en la Salud y Enfermedad
  • Alimentos e Industria Alimentaria
  • Docencia e investigación en Alimentación y Nutrición
  • Información y Comunicación en Alimentación y Nutrición
  • Industria Culinaria y Farmacéutica Relacionada a la Alimentación y Nutrición
  • Innovación y Emprendimiento en Alimentación y Nutrición.
    El egresado de Nutrición puede desempeñarse en cuatro sectores económicos con
    características y oportunidades específicas, para el área que a continuación se
    detallan:
  • Agricultura y producción de alimentos
  • Ganadería y pesca
  • Consultor en nutrición agrícola
  • Asesor en producción sostenible de alimentos
  • Industria alimentaria
  • Control de calidad
  • Investigación y desarrollo
  • Legislación
  • Salud y bienestar
  • Educación
  • Servicios de alimentación
  • Gimnasio y centros deportivos
  • Nutriólogo en hospitales
Perfil de ingreso

Cuenta con las competencias propedéuticas para valorar el pensamiento crítico, discurso y expresiones, además de la importancia de las percepciones y emociones humanas en relación con los ecosistemas y sistemas biológicos, construye explicaciones e interpretaciones de su realidad en los ámbitos de la familia, sociedad y estado. Analiza y reconoce las propiedades, conservación e interacción de la materia y la energía del medio ambiente; aplica, argumenta y modela la solución de problemas mediante lenguaje y técnicas matemáticas; elabora contenidos digitales, utiliza una segunda lengua para la comunicación básica,

explica las interacciones sociales, los significados, manifestaciones culturales y artísticas, además, considera aspectos como;
Responsabilidad social, Cuidado físico corporal y Bienestar emocional afectivo

Perfil de egreso

El egresado de la Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos, es un profesional que se desempeña en el área de la salud con capacidades para intervenir en la alimentación y disminuir las patologías vinculadas a la nutrición;

Aplica en la industria alimentaria los protocolos de calidad vinculados a los lineamientos de la Asociación Oficial de Químicos Agrícolas para implementar oportunidades de desarrollo y autoempleo; analiza con responsabilidad la composición bromatológica de alimentos en laboratorios para impulsar la oferta de alimentos funcionales y nutracéuticos de manera honesta, conforme al marco legal de salud y  y orientaciones de otros organismos nacionales internacionales; promueve con creatividad y responsabilidad social prácticas de alimentación saludables de acuerdo a la evaluación nutricional, protocolos y herramientas tecnológicas disponibles, en diferentes contextos socioculturales; de igual manera, analiza las determinantes sociales de salud, condiciones ambientales y evalúa el estado de salud nutricional de la población en situación de pobreza y escasez de alimentos, considerando los resultados de la Encuesta Nacional de Salud Pública y las Normas Oficiales Mexicanas vigentes para incidir en la nutrición de la población.

Ruta formativa

This is just a placeholder to help you visualize how the content is displayed in the tabs. Feel free to edit this with your actual content.

Requisitos de ingreso

Formato de Pre-registro Promedio mínimo de 8.5

Copia de Certificado de estudios de bachillerato general o a fin al área de la salud

Constancia de estudios con promedio Copia de Acta de Nacimiento

Curp al 200%

2 Fotografías tamaño infantil recientes

Sitio web:

https://uagro.mx/


Contacto:

Dirección de la Escuela Superior de Nutrición y Ciencias de los Alimentos

Correo: nutricionaca@uagro.mx

Teléfono: (747)4455055

Carretera Cayaco Pto. Márquez S/N Ejido Llano Largo Parcela 56,57,58 C.P 39906 Acapulco de los Juárez Guerrero.

Views: 24